Иран не разрешил Марокко участвовать в книжной выставке в Тегеране

17 апреля 2009
Иран не удовлетворил просьбу Марокко относительно участия в книжной выставке в Тегеране, сообщило иранское информагентство Fars. "Марокко обратилось к нам с просьбой об участии в Международной книжной выставке, которая пройдет в Тегеране в этом году, однако, учитывая прекратившиеся политические связи между Ираном и Марокко, мы не удовлетворили просьбу этой страны относительно ее участия в выставке", - сказал Мухаммедрза Васфи, исполнительный директор 22-й Международной Тегеранской книжной выставки.

22-я Международная Тегеранская книжная выставка будет проходить 6-16 мая в мечети Имама Хомейни в Тегеране.
Напряжение между Марокко и Ираном возникло после высказывания иранского парламентария, поставившего под сомнение суверенитет Бахрейна. В феврале бывший председатель парламента, советник духовного лидера Исламской Республики Иран Али Акбар Натек-Нури заявил, что до 1971 года Бахрейн являлся провинцией Ирана. В ответ на это заявления Марокко отозвала своего посла в Иране.

Помимо этого, марокканские власти обвинили Иран в попытке распространить шиитскую идеологию в суннитском Марокко, расценив это как вмешательство во внутренние дела страны. МИД Ирана назвал обвинения Марокко "безосновательными".

На Международной книжной выставке в Тегеране будут продемонстрированы 150 книг из 70 стран.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04021 sec