Серж Саргсян встретился с представителями армянской общины Ирана

15 апреля 2009
В рамках двухдневного официального визита в Исламскую Республику Иран президент Армении Серж Саргсян вчера вечером встретился с представителями армянской общины Ирана в спортивно-культурном комплексе «Арарат».

На встрече со вступительным словом выступил чрезвычайный и полномочный посол Армении в Иране Карен Назарян, который высоко оценил уровень армяно-иранских отношений и роль армянской общины. Затем от имени трех армянских епархий со словом приветствия выступила доктор Аида Аванесян и лидеры трех армянских епархий Ирана, которые вручили президенту Армении сувенир.

За этим последовало выступление Сержа Саргсяна, в котором глава государства, в первую очередь, коснулся вопросов, связанных с армяно-иранской дружбой, в очередной раз подчеркнув, что Иран неоднократно доказывал, что является для Армении надежным соседом.

Президент Армении коснулся также армяно-турецких отношений, отметив, что улучшение отношений двух стран ни в коей мере не ставит под сомнение факт «геноцида» и что в этом вопросе также не может быть каких-либо предварительных условий.

DAY.AZ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03058 sec