Главный тренер сборной Ирана по футболу отправлен в отставку

30 марта 2009
Главный тренер сборной Ирана Али Даеи отправлен в отставку. Как сообщает apasport.az, 40-летний специалист, азербайджанец по национальности стал жертвой неудачного выступления сборной своей страны в отборочном цикле чемпионата мира.

Самый известный иранский футболист отстранён от занимаемой должности после домашнего поражения от Саудовской Аравии со счётом 1:2. Так, поражение в Тегеране сборной, которая после 5 матчей с 6 очками занимает 4-ое место в группе, вызвало серьёзное недовольство. Под требованием болельщиков об отставке федерация решила расстаться с легендой сборной.

Даеи, которому 21-го марта исполнилось 40 лет, был назначен главным тренером сборной Ирана год назад. Под его руководством иранцы встретились и со сборной Азербайджана. В матче, состоявшемся 27-го августа прошлого года в Тегеране, подопечные Даеи победили команду Берти Фогтса со счётом 1:0.


В качестве игрока Даеи сыграл за сборную Ирана в 147 матчах, в которых забил 109 мячей. Отметим, что Даеи является рекордсменом мира по количеству голов, забитых в матчах за сборную.


Новым главным тренером сборной Ирана стал 64-летний директор по тренерским кадрам Немецкого футбольного союза Эрих Рутемеллер. Ранее он был наставником "Кельна" и "Ганзы" (Росток), а с 1994 года работал в Немецком футбольном союзе. Уже в среду иранцы проведут первую игру под руководством нового наставника - товарищеский матч против сборной Сенегала, сообщает «Спорт день за днем»

APASPORT

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03733 sec