Власти Ирана требуют тщательного расследования убийства журналиста в Афганистане

16 марта 2009
Власти Ирана требуют тщательного расследования убийства журналиста Джавида Ахмада Какара, совершенного в минувший вторник в афганском городе Кандагар, говорится в сообщении консульства ИРИ в Кандагаре, пишет РИА Новости.

Двадцатитрехлетний Какар был убит неизвестными вооруженными лицами в самом центре Кандагара.

Тележурналист работал одновременно на иранский англоязычный спутниковый телеканал Press TV и канадский телеканал CTV. В 2007 году он был арестован американскими военными по обвинению в пособничестве боевикам радикального движения "Талибан" и провел почти 11 месяцев в американской тюрьме для особо опасных преступников на авиабазе в Баграме.

"Рассчитываем, что власти Афганистана предпримут необходимые меры для скорейшего установления личностей преступников и осуществления над ними справедливого правосудия", - отмечается в сообщении консульства ИРИ.

До сих пор никто не взял на себя ответственность за убийство репортера.

По сообщению иранского официального информагентства ИРНА, представитель экстремистского движения "Талибан" Мохаммад Юсеф Ахмади опроверг причастность талибов к этому преступлению и обвинил в его совершении правительство Афганистана и американские войска, ведущие уже несколько лет в этой стране борьбу с международным терроризмом.

Как сообщает ИРНА, тело погибшего Какара доставлено в пакистанский город Кветта, где на правах беженцев проживают члены его семьи.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03671 sec