В Ереване стартовал «Армяно-Иранский литературный мост»

11 марта 2009
10 марта в Ереване стартовал третий по счету Армяно-Иранский литературный мост, организованный Союзом писателей Армении и культурным центром при посольстве ИРИ в Армении. «Армяно-Иранский литературный мост» нацелен на ознакомление двух народов с литературным творчеством друг друга. Участники круглого стола – писатели двух стран, в течение двух дней будут обсуждать проблемы и перспективы развития сотрудничества.

По словам президента Союза писателей Армении Левона Ананяна, почти двадцать лет как активно развиваются отношения Армении и Ирана на политическом уровне, однако по сей день ощущается сильная нехватка развития культурных взаимоотношений.

Предыдущие литературные встречи армянских и иранских писателей проходили в Ереване в 2004 году и в Исфахане в 2007 году. В результате проведенных встреч на фарси были переведены несколько работ армянских писателей разных эпох, включая работы драматурга Карине Ходикян и Сусанны Арутюнян. На армянский язык был переведен Коран, а так же несколько работ иранских писателей, в том числе работы иранской поэтессы Парвин Этесами и драматурга Чисты Ясреби.

PANARMENIAN.net

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03622 sec