Саудовская Аравия должна обеспечить безопасность иранских паломников – представители парламента Ирана

04 марта 2009
Сто восемьдесят членов парламента Ирана распространили в среду обращение, в котором потребовали у Саудовской Аравии обеспечить безопасность паломников, желающих совершить визит в эту страну для посещения "Дома Аллаха", сообщило иранское информагентство «IRNA».

Это обращение было зачитано в среду президиумом парламента на его заседании. Члены парламента потребовали у представителя Верховного духовного лидера Ирана по вопросам хаджа обсудить данный вопрос с официальными лицами Саудовской Аравии.

В обращении говорится, что "Кааба" - центр поклонения исламского мира. Все мусульмане, независимо от религиозных убеждений, могут посещать "Дом Аллаха". Каждый мусульманин, следуя традициям и обычаям ислама, может спокойно выполнить свой религиозный долг. Они не должны притесняться по политической и религиозной принадлежности.

Члены иранского парламента также попросили у Саудовской Аравии не создавать условий радикальным силам ваххабитов, устраивающим провокации среди мусульман, а также обеспечить безопасность паломников из Ирана, желающих посетить Мекку и Медину.

В последнее время паломники из Ирана выразили обеспокоенность своей безопасностью, так как в Саудовской Аравии их оскорбляют из-за того, что они "шииты".

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03992 sec