В Иране проходит вторая конференция министров здравоохранения стран-членов Организации Исламской Конференции

04 марта 2009
Третьего марта в зале международных конференций телевидения Ирана начала работу вторая конференция министров здравоохранения стран-членов Организации Исламской Конференции (ОИК), сообщило иранское телевидение.

На церемонии открытия мероприятия было зачитано приветствие генерального секретаря ОИК. На конференции будет обсуждаться вопрос оказания равных медицинских услуг народам исламских стран. На конференции также будут обсуждены вопросы состояния здравоохранения в Палестине, особенно в секторе Газа. В ее работе участвуют 20 министров здравоохранения исламских стран, а также 30 делегаций из мусульманских и других стран.

Вторая конференция министров здравоохранения стран-членов ОИК проводится в Тегеране при поддержке этой организации, Всемирной организации здравоохранения и Всемирного фонда по борьбе с ВИЧ.

В рамках конференции министр здравоохранения Ирана Багири Лянкярани проведет двусторонние встречи с министрами здравоохранения Сирии, Афганистана, Индонезии, Нигерии, Казахстана, Брунея, ОАЭ, Буркина-Фасо, Мали, Ирака, Судана и Палестины.

Первая конференция министров здравоохранения стран-членов ОИК состоялась в 2007 году в Куала-Лумпуре. На конференции было принято десять резолюций.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03296 sec