Азербайджанское информационное агентство TREND и Иранское агентство Mehr подписали Партнерское соглашение

25 февраля 2009
Азербайджанское информационное агентство TREND и Иранское информационное агентство Mehr подписали во вторник в Баку Партнерское соглашение. Документ подписали генеральный директор компании TREND Ильгар Гусейнов и управляющий директор Mehr Парвиз Исмаили в офисе агентства TREND.

“Подписанное соглашение имеет для нас большое значение, так как Mehr популярное в Иране и за его пределами информационное агентство и нам важно видеть всю палитру происходящих в регионе событий“, - сказал Гусейнов, генеральный директор компании TREND.

Информационный рынок Ирана, возможность продвигать там собственную информацию TREND, а также своевременно предоставлять пользователям материалы из этой страны значительно повысят международную значимость и финансовую притягательность нашей ленты новостей, сказал он.

Обмен материалами и информациями помогут нашим странам еще лучше узнать друг друга, сказал Исмаили. «Азербайджан является активно развивающейся страной в регионе и это интересно для нас, - сказал Исмаили. – Для нас важно развивать информационный обмен в области культуры, религии, экономики, туризма и политика. При этом особое внимание можно уделять нефтегазовому сектору».

Активная деятельность TREND в иранском направлении является серьезным шагом этого агентства для того, чтобы наши народы еще лучше узнали друг друга и сблизились, сказал управляющий директор Mehr.
Договор предполагает обмен информацией, которая находится в свободном доступе, возможен заказ эксклюзивной информации. Соглашение также предполагает обмен сотрудниками для стажировки.

Агентство TREND – частное международное новостное СМИ, основанное в 1995 году в Азербайджане. Выпуски онлайн-новостей TREND издаются на пяти языках, включая английский, русский, фарси и арабский, и размещаются на веб-портале www.trendaz.com. TREND предоставляет подписчикам также высокого качества видео- и фотоматериалы, аналитическую продукцию, которая включает основные политические, экономические события недели, месяца, года и экономические статьи экспертов агентства.

По итогам 2006 и 2007 годов информационное агентство TREND было удостоено премии «Лучшая компания года» в номинации «Средства массовой информации Азербайджана». В 2008 году агентство Trend стало победителем специального конкурса электронных СМИ «Евразия в Интернет-пространстве» в рамках XI Евразийского телефорума в номинации «За успешный медиа-менеджмент информационного партнерства». В феврале 2009 года Trend также награждено национальной премией Brand Award Azerbaijan-2008 в номинации «Агентство эксклюзивной информации года».

Новостное агентство Mehr основано в июне 2003 года в Тегеране и выпускает новости на фарси, английском, арабском, немецком, турецком языках и урду. В день на персидском языке издается около 700 информаций и до 300 – на иностранных языках. Mehr имеет собкоров во всех городах страны и представительства в 30 странах мира. Численность журналистов агентства как внутри страны, так и за ее пределами составляет примерно 500. Одной из продукций агентства является популярная в Иране газета “Tehran Times”.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03555 sec