Мусульманский мир должен составить конкуренцию технологической монополии Запада

18 февраля 2009
В понедельник три пакистанских интеллектуала подчеркнули необходимость более тесного сотрудничества между мусульманскими странами, чтобы достойно конкурировать с обвалом западных технологий. Замечание прозвучало во время интервью агентству IRNA в связи с научными достижениями иранских ученых, которые недавно успешно запустили на орбиту цифровой спутник «Омид».

Бывший генеральный секретарь Министерства иностранных дел Пакистана и бывший посол Акрам Заки (Akram Zaki) сказал, что мусульманский мир должен выработать новую концепцию джихада в области научных технологий, чтобы противостоять научной монополии Запада.

Заки выразил удовлетворение по поводу научного прорыва Ирана и поздравил Тегеран с запуском спутника на орбиту, добавив, что любые достижения иранских ученых горячо приветствуются народом Пакистана.

«Пакистан верит, что иранцы – наши братья, и их процветание неразрывно связано с процветанием Пакистана», сказал генерал-лейтенант в отставке Абдул Каюм (Abdul Qayyum). Он добавил, что «более тесное сотрудничество в области научных технологий, торговли, коммерции и промышленности представляет интерес для обеих стран».

Журналист Фархан Бохари (Farhan Bokhari) считает, что запуск иранского спутника продемонстрировал способность Ирана развивать науку вопреки санкциям Запада и его пропаганде.

Научное развитие Ирана также указывает, что эти санкции даже подталкивают страну к новым достижениям и открытию своего потенциала. Журналист призвал другие мусульманские страны следовать примеру Ирана.

ИСЛАМ ДЛЯ ВСЕХ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03441 sec