Иранская драма отмечена на Берлинском кинофестивале

Голшифтэ Фарахани

16 февраля 2009
Иранская драма о том, до какой степени люди готовы держаться за социальные традиции, получила хорошие отзывы критиков на Берлинском кинофестивале. Фильм получил «Серебряного медведя» за лучшую режиссуру. Как пишет «Sina», картина «Об Элли» («Дар барейе Элли»), в котором в роли Сепиде снялась известная иранская актриса Голшифтэ Фарахани, изображает группу иранцев из среднего класса, которые отправились к берегам Каспийского моря, чтобы отдохнуть от тегеранской суеты.

Озорная сводница (сваха) Сепиде пригласила в поездку воспитательницу из детсада Элли, в надежде, что она найдет общий язык с разведенным Ахмадом, который вернулся в родной Иран из Германии. Беспокоясь по поводу того, что присутствие Элли на вилле может вызвать дурные слухи и удивление общества, Сепиди сказала женщине, сдавшей им коттедж, что это пара молодоженов. Так начинается череда обманов, которая, в конце концов, превращает веселые выходные в трагедию.

По мнению критика «Screen International» Ли Маршалла, «Об Элли» - «один из самых выдающихся иранских фильмов за последние несколько лет». Дебора Янг из «Hollywood Reporter» написала: «Фильм «Об Элли» подтверждает тот факт, что режиссер Асгар Фархади – главный талант иранского кинематографа, чья способность запечатлеть проблемы среднего класса в иранском обществе практически не имеет себе равных».

Фарахани, одна из популярнейших актрис в Иране, известна и в мире. Она снялась в фильме «Body of Lies» с Леонардо ДиКаприо.

ИСЛАМ В РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04505 sec