Туркменистан предложил Ирану провести научный форум по Древнему Востоку

16 февраля 2009
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, посетивший на днях соседний Иран, выступил с предложением провести в этом году научный форум по культуре Древнего Востока. Эту идею туркменский глава высказал в Тегеране, сообщил сегодня национальный телеканал «Мирас» («Наследие») в дневном выпуске.

«Высказавшись за расширение установившихся плодотворных образовательных, научных и культурных контактов, обусловленных не только территориальной близостью, но и глубокой общностью исторических корней, Гурбангулы Бердымухаммедов предложил провести в этом году туркмено-иранский форум, посвященный вопросам архитектуры и прикладного искусства Древнего Востока», говорится в сообщении.

Две страны регулярно проводят совместно культурные мероприятия, фестивали, недели искусств и выставки, такие, к примеру, как прошедшие в прошлом году в Ашхабаде недели иранского кино и книги, выставка иранских товаров, а также научные конференции, посвященные творческому наследию известных исторических личностей, ученых и поэтов.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04122 sec