Гран-при на фестивале театрального искусства в Иране завоевал театр из Таджикистана

16 февраля 2009
Таджикская постановка спектакля "Рустам и Сухроб" завоевала гран-при на фестивале театрального искусства в Иране: в международном смотре принимали участие около двадцати коллективов, но жюри единогласно признало победу театра из Таджикистана.

Приз за лучшую мужскую роль получил народный артист республики Курбон Собир. В спектакле он играет главного героя - легендарного Рустама. Актер признается, что награда для него несколько неожиданна. Вместе с тем, режиссер Султон Усмонов и актеры театра имени Махмуда Вахидова гордятся победой.

Признание актеры получили и от таджикских зрителей: премьера спектакля прошла в Душанбе. В постановке все пронизано особым смыслом: крутящееся колесо - символ мироздания, а черные одеяния актеров напоминают о давно минувших временах.

Главные герои говорят на фарси - языке оригинала. А нужный характер актерам помогла найти философия автора поэмы "Шахнаме" - Фирдоуси. Но актеры отмечают, времени на репетиции было мало: спектакль поставили всего за две недели. Следующий показ спектакля труппа театра планирует в конце марта - к празднику Нооруз.

STAN.TV

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04022 sec