Выставка рукописных Коранов пройдет в Дагестане

12 февраля 2009
Дагестанский научный центр РАН, институт археологии, этнологии и этнографии проведет завтра, 12 февраля, выставку в Центральной библиотеке имени Расула Гамзатова, посвященную священной книге мусульман – Корану. На выставке будут представлены рукописные Кораны, завезенные в Дагестан с 1200-х годов, а также работы дагестанских переписчиков со времен начала распространения ислама в Стране гор.

Как рассказал источник в РАН, выставка уже была проведена в Нижнем Новгороде и имела большой успех не только среди нижегородских мусульман. Мероприятие посещали также представители других конфессий.

Выставка приурочена к конференции «История и культура Ирана. Организация и структура иранской (каджарской) армии в русско-иранской войне. Русская военная историография XIX века». По словам собеседника агентства, в конференции примут участие гости из Азербайджана и делегация из Ирана под руководство представителя культурного представительства при посольстве Исламской Республики Иран в РФ Ибрахими Абузара Торкмани. Огранизацию конференции взяли на себя работники ДГУ.

Выставка и конференция начнут свою работу 12 февраля с 10 утра, посетители смогут ознакомиться с культурой и историей ислама в Дагестане до 15 февраля.

РИА «Дагестан»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03869 sec