В Генеральном консульстве Исламской Республики Иран состоялся торжественный прием по поводу 30-летней годовщины Иранской революции

12 февраля 2009
Вчера представители Исламской Республики Иран в Астрахани отметили знаменательную дату – 30-летие годовщины победы революции. По этому случаю в Генеральном консульстве был торжественный прием. На нем присутствовали губернатор Астраханской области Александр Жилкин, министр культуры Борис Полевой и др. официальные лица. В числе представителей астраханских общественных и деловых кругов был и директор Астраханского музея-заповедника Юрий Павленко.

Генеральный консул господин Мейгуни рассказал о сложившихся за многие годы сотрудничества, добрососедских отношениях между нашими странами и нашими регионами. В ответном слове губернатор Александр Жилкин еще раз высказал свою конструктивную позицию по отношению к Ирану, готовность и далее сотрудничать в области экономики и культуры.

Директор музея Павленко отметил, что сотрудничество в музейной деятельности развивается. Астраханский музей-заповедник располагает уникальной коллекцией, связанной с историей Ирана. Не так давно в краеведческом музее действовала выставка «Россия и восток. Торговля и дипломатия». Тематика ее отражала историю более чем трехсотлетних торговых и политических связей Астрахани со странами Востока – Ираном, Индией, Закавказьем. На выставке были представлены редчайшие экспонаты из музейных фондовых коллекций, повествующие о жизни и быте иранцев в Астраханском крае.

В завершении приема Генеральному консулу было вручено декоративное настенное блюдо с изображениями видов Астрахани и видеофильм об Астраханском кремле.

Портал органов государственной власти Астраханской области

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04379 sec