«GERAD» стал чемпионом иранской премьер-лиги по вольной борьбе

11 февраля 2009
Три из четырех клубов, вышедших в «Финал четырех» премьер-лиги Ирана по вольной борьбе, имели в составе российских борцов. Gaz Mazandaran усилился Джамалом Отарсултановым накануне решающих матчевых встреч. Чемпион мира-2005 Алан Дудаев боролся за команду Rah Ahan в весовой категории до 66 кг на протяжении всего турнира. Давид Мусульбес выигравший золото Олимпиады-2000 за Россию и бронзу Игр-2008 за Словакию, а сейчас работающий тренером сборной России, присоединился к команде Sadra Mazandaran в канун Нового года.

В первом полуфинале Gerad, выступавший без россиян, победил команду Rah Ahan, за которую боролся российский спортсмен Алан Дудаев – 4:3. Алан Дудаев свою встречу выиграл у Насруллы Фадаи в трех периодах - 2:2, 3:3, 1:0. Rah Ahan вел 3:2, но Саид Ибрахими (до 96 кг) и Фардин Масуми (до 120 кг) принесли победу Gerad.
Во втором полуфинале встретились Gaz Mazandaran с россиянином Джамалом Отарсултановым и Sadra Mazandaran с другим российским спортсменом Давидом Мусульбесовым.

В стартовом поединке Джамал Отарсултанов победил Аббаса Даббаги - 2:0, 2:2, 6:0. А в последнем Давид Мусульбесов выиграл у Хади Пур-Алижана – 2:0, 4:0, но этот поединок уже не влиял на общий результат, Gaz Mazandaran оказался сильнее – 5:2.

В матче за третье место Rah Ahan победил Sadra Mazandaran – 4:3. Алан Дудаев не помог своей команде, уступив Саиду Дадашпуру – 0:1, 2:3. Давид Мусульбесов выиграл у Нассир Далир-Моини – 7:1, 3:1, но к этому моменту его Sadra Mazandaran уже проиграл матч.

Финал начался с победы Джамала Отарсултанова над Мохаммедом Резаи - 3:0, 3:0. Gaz Mazandaran вел у Gerad – 3:0, но не смог удержать преимущество. Gerad выиграл – 4:3, и стал чемпионом иранской премьер-лиги.

ВЕСЬ СПОРТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03812 sec