Музей искусства народов Востока заключит меморандум о сотрудничестве с Тегеранским музеем

05 февраля 2009
Государственный музей искусства народов Востока готовит к подписанию меморандум о сотрудничестве с Тегеранским музеем современного искусства. Об этом сообщил генеральный директор музея, доктор исторических наук Александр Седов.

«Один из пунктов меморандума - проведение в Москве выставки современных иранских художников. Я не думаю, чтобы у нас в стране было много людей, которые представляют себе, что такое современное искусство Ирана, - сказал он. – Кроме этого, я был в Султанате Оман, где обсуждал с заинтересованными лицами вопрос об организации в нашем музее выставки с предварительным названием «Дафар – страна благовоний».

Генеральный директор музея искусства народов Востока сообщил также, что в конце года в музее будет организована большая выставка из собраний музея «Туркестанский авангард». «У нас в коллекции много произведений, которые никогда или очень редко выставлялись. Это живопись 20-30-х годов, ее авторы – люди, работавшие в Средней Азии – русские и местные, которые учились у русских мастеров», - сказал Александр Седов.

ИСЛАМ В РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.041 sec