Иран и Россия достигли успехов в совместной разработке лекарства от СПИДа

05 февраля 2009
Совместные усилия российских и иранских ученых в борьбе со СПИДОм начали давать реальные результаты. Заболеваемость СПИДом, особенно за последние годы, стала причиной все возрастающих трудностей для систем здравоохранения различных стран. СПИД является третьим, после сердечных болезней и рака, фактором человеческой смертности.

Как сообщили Ислам.Ру в посольстве Ирана в Москве, в 2001 году на основе идеи российского ученого при сотрудничестве иранских специалистов была создана база для предварительных исследований растительного препарата для лечения СПИДа. Данная идея, в конце концов, в результате проведенных тщательных исследований и испытаний, к 2006 году была претворена в жизнь, и созданный препарат был поставлен на лабораторные исследования в России.

Одновременно подобные испытания, с похожими результатами проходили и в Иране. С 2006 года в исследовательских и университетских центрах страны проводились клинические испытания действия препарата и его влияния на больных.

В конце концов, в результате постоянной и упорной деятельности иранских и российских ученых, был получен действенный препарат. Лекарство, созданное ирано-российской компанией «Парс Рус», в начале 2007 года было зарегистрировано Министерством здравоохранения Ирана в качестве препарата против ВИЧ, укрепляющего иммунную систему, и получило разрешение на массовое производство.

IMOD – это препарат на растительной основе, созданный на основе нанотехнологий, который укрепляет иммунную систему больных ВИЧ-инфекцией. В результате применения данного лекарства укрепляется иммунитет человека, и он становится резистентным к поломкам иммунной системы (ВИЧ).

Больные, инфицированные ВИЧ, в случаях заболевания другими сопутствующими болезнями, не нуждаются в госпитализации, дополнительном вкладывании средств и сопряженными с этим трудностями. Таким образом, сокращаются расходы.

В случаях, когда больной находится в стадии заболевания ВИЧ, вследствие положительного влияния препарата его иммунитет улучшается, а результате постоянного приема препарата больной поправляется и возвращается к обычной жизни. (За время проведенных испытаний 75% больных после трехмесячного применения препарата не нуждались в каком-либо лечении в течение 30 месяцев).

В связи с безопасностью и малобюджетностью при изготовлении препарата IMOD по сравнению с другими препаратами, он может быть использован больными, зараженными ВИЧ, в качестве первого эффективного и недорогого лекарства. Данное лекарство, помимо улучшения жизни больного, требует меньших затрат от системы здравоохранения страны.

В 2008 году в ИРИ 600 человек, инфицированных СПИД, находящихся в тяжелом состоянии, были пролечены данным лекарством, и были получены отличные результаты для дальнейшего сотрудничества иранских и российских ученых. Уже сейчас 4000 больных, зараженных СПИД, стоят на очереди для получения данного препарата.

ИСЛАМ В РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03077 sec