В Иране полицейские уничтожили 10 наркобандитов

02 февраля 2009
Подразделение полицейских в перестрелке на восточной границе Ирана ликвидировало десять бандитов, перевозивших крупную партию наркотиков, сообщает в воскресенье агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на иранское государственное ТВ.

Бой произошел в воскресенье, когда группа бандитов пыталась переправить партию наркотиков через афганскую границу на территорию Ирана примерно в 1200 километрах от Тегерана. Полицейские конфисковали 1150 килограммов "зелья", в основном опиума, говорится в сообщении.

В минувший понедельник на границе вооруженные бандиты из засады убили 12 полицейских и спрятались на территории соседнего Пакистана.

Юго-восток Ирана является наиболее криминогенным районом в стране, отмечает РИА "Новости". Через провинции Систан и Белуджистан и Керман проходит транзит наркотиков из соседнего Афганистана.

Кроме того, в Систане и Белуджистане действуют боевики суннитской экстремистской группировки "Джундалла", которая, по информации иранских спецслужб, связана с международной террористической сетью "Аль-Каида

ИЗВЕСТИЯ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03633 sec