Чеченская делегация приняла участие в открытии новой резиденции Исламского культурного центра России

30 января 2009
Депутаты Государственной Думы РФ от Чеченской Республики приняли участие в торжественном открытии новой резиденции Исламского культурного центра России, которая отныне будет располагаться недалеко от мечети на Поклонной горе в Москве. Торжественное мероприятие прошло с благословения и при участии председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.

На открытии резиденции Исламского культурного центра России присутствовали представители органов законодательной и исполнительной власти, общественных и религиозных организаций, послы и делегации многих мусульманских стран, таких как Саудовская Аравия, Кувейт, Алжир, Объединенные Арабские Эмираты, Тунис, Катар, Иран, Ливия, Пакистан, Азербайджан и др.

После завершения официальной части открытия гости ознакомились с самой резиденцией, а также побывали в мусульманской библиотеке и галерее исламского искусства, которые имеются при резиденции.

От имени Президента Чеченской Республики Р.А. Кадырова Адам Делимханов и Бекхан Таймасханов преподнесли в дар Исламскому культурному центру России редкий экземпляр священного Корана. Принимая его, руководитель Исламского культурного центра Абдулвахид Ниязов поблагодарил чеченского президента за столь дорогой подарок и отметил огромный вклад Р.А.Кадырова в дело возрождения исламских духовно-нравственных ценностей.

Официальный сайт Президента и Правительства Чеченской Республики

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03999 sec