Азербайджан примет участие в международном театральном фестивале в Тегеране

19 января 2009
Азербайджан примет участие на международном театральном фестивале «Фардж», который пройдет с 21 по 30 января в Тегеране.

В этот раз среди гостей будут театральные труппы из Франции, Великобритании, Германии, Канады, Судана, Венгрии, Грузии, Афганистана и ряда других стран.

«Наша страна является постоянным участником фестиваля «Фардж», и не раз отечественные театральные труппы были отмечены почетными призами фестиваля», - отмечается в сообщении.

На 27-ом театральном тегеранском форуме Азербайджан представит постановку по пьесе Сэмюэля Беккета «В ожидании Годо». Спектакль, созданный в жанре абсурда, является одной из последних удачных работ Бакинского камерного театра в постановке народной артистки Азербайджана Джаннет Селимовой.

Работа над этой сложной пьесой продолжалась более года, в течение которого текст был переведен на азербайджанский язык заслуженным артистом Шовги Гусейновым, а затем адаптирован, в результате чего, театр вынес на суд зрителей новую постановку в жанре трагического фарса.

В рамках фестиваля пройдут встречи со зрителями, а также состоится конференция «Театр в исламских странах», на которой специалисты-театроведы из десяти государств, включая и азербайджанского эксперта, расскажут о театральных школах в своих странах.

DAY.AZ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04953 sec