Стартовавший телеканал ВВС на фарси представляет угрозу для безопасности страны - министр разведки Ирана

14 января 2009
Министр разведки Ирана Голям Хусейн Мохсейни Эджехи заявил в интервью официальному агентству новостей IRNA, что открытый сегодня канал ВВС на языке фарси представляет собой угрозу безопасности для его страны, и обещал принять в связи с этим необходимые меры.

Телеканал службы новостей ВВС на фарси стартовал сегодня, в среду, 14 января. Вещание телеканала будет вестись прежде всего на Иран, а также на Афганистан, Таджикистан и другие страны.

Руководство канала категорически не согласно с обвинениями Тегерана, который утверждает: что целью этой акции является вербовка шпионов.

Ежегодный бюджет нового канала, который оплатит правительство Соединенного Королевства, составляет 15 миллионов фунтов (22 миллиона долларов). Он будет вещать восемь часов в сутки из телестудии ВВС, расположенной в центре Лондона. В штате нового канала числятся к настоящему моменту 150 сотрудников, в программу канала будут включены, кроме новостных блоков, также и передачи о культуре и общественных проблемах.

Расчетная аудитория телеканала – более 100 миллионов человек по всему миру, говорящих на языке фарси. Как отмечает сайт ВВС, основная их часть сосредоточена в Иране.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04374 sec