«Иранская молодежь в будущем сделает переворот в киноиндустрии», - секретарь иранского кинофестиваля

26 декабря 2008
Секретарь иранского фестиваля 100-секундного кино Бехнам Бахадури, принявший участие в V Международный фестиваль студенческих фильмов «Start» в качестве жюри, сказал Trend Life, что в иранское кино пришли молодые кинематографисты, однако, в целом национальный кинематограф находится в застое.

«Молодые иранские кинематографисты очень активны, ежегодно ими производится 2000 короткометражных лент. Это очень высокий показатель, несмотря на то, что молодежь Ирана может показать эти фильмы лишь на фестивалях», - сказал Бахадури.

Однако, по его словам «профессиональное кино Ирана топчется на месте». Для того чтобы совершить переворот в национальном кино необходимо привлекать молодых кинорежиссеров. «Поверьте, иранская молодежь в будущем сделает переворот в киноиндустрии», - сказал Бахадури.

По его мнению, основной проблемой иранского кинопроизводства является отсутствие долгосрочной программы в области кино.

«Отсутствие в иранском кино долгосрочной программы и правильной политики - большая проблема. Руководители иранского кинофонда «Фараби» разрабатывают четырех- или восьмилетнюю программы. При их замене новопришедшие руководители меняют политику фонда, поэтому необходима долгосрочная программа, и только тогда это даст результаты», - сказал Бахадури.

TREND LIFE

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04157 sec