Иранский кинорежиссер принял участие в качестве члена жюри в Международном фестивале студенческих фильмов в Азербайджане

26 декабря 2008
С 22 по 25 декабря в Баку был проведен V Международный фестиваль студенческих фильмов «Start». В фестивале приняли участие студенты-режиссеры из Азербайджана, Турции, Грузии, Ирана, России, Белоруссии, Египта и др. стран. Жюри, состоящее из профессиональных кинематографистов различных стран, выбрало из 200 фильмов, представленных на кинофестиваль, лишь 50 лент.

Известный иранский кинорежиссер Мухаммед Ширвани, принявший участие в фестивале в качестве члена жюри сказал Trend Life, что это его первый визит в Азербайджан. «До этого я не был близко знаком с азербайджанскими фильмами, однако интерес молодежи к кино на кинофестивале «Start» удивил меня», - сказал Ширвани.

Он добавил, что будущее азербайджанского кино блестяще. «Молодежь и сегодняшние студенты - будущее азербайджанского кино. Их активное участие на этом кинофестивале показывает интерес к киноискусству», - сказал иранский режиссер.

По его словам, позитивное воздействие на иранский кинематограф оказывает кинопродукция многих стран, в том числе и Азербайджана.

Сеид Мухаммед Гусейн родился в Тегеране в 1973 году. Он окончил художественный факультет в Университете искусств. Первый короткометражный фильм Ширвани в 1999 году на Каннском фестивале во Франции был удостоен награды в номинации «Хороший фильм».

Ширвани признан самым лучшим кинорежиссером фестиваля Фаджр, Пусанского фестиваля Южной Кореи.
Он является режиссером таких фильмов как «Даире» («Круг»), «Кандида», «Иран консерви» («Ирнские консервы»), «Лейли хардадыр» («Где Лейли»), «Наф», «Президент Мир Ганбар», «Макдональд бизи йейир» («Макдональд нас пожирает»).

TREND LIFE

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03657 sec