Президент Ирана поздравит британцев с Рождеством по ТВ

25 декабря 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступит по четвертому каналу британского телевидения с рождественским поздравлением британцам. Королева Великобритании Елизавета II каждый год поздравляет своих подданных по радио и телевидению. Четвертый канал передает альтернативное поздравление от какого-либо известного лица. В этом году это будет сделано в 16-й раз, сообщает ВВС.

Ранее королевское и альтернативное поздравления передавались одновременно. В этом году послание Ахмадинежада будет передано в 19:15 по Гринвичу, через несколько часов после обращения королевы.

Президент Ахмадинежад записал свое послание на фарси; его речь будет сопровождаться английскими субтитрами. В своем предзаписанном выступлении президент Ирана поздравил британцев с годовщиной рождения Иисуса Христа и отметил, что различные проблемы в жизни людей возникают тогда, когда они забывают проповеди пророков, в том числе и Иисуса Христа. В исламе Иисус считается одним из посланников Аллаха.

Ахмадинежад также критически отзывается о "безразличии некоторых правительств и держав" к учению "божественных пророков". "Поскольку президент Ахмадинежад является лидером одного из самых мощных государств на Ближнем Востоке, его взгляды оказывают огромное влияние, - говорит начальник отдела новостей четвертого канала Дороти Берн. - Мы приближаемся к переломному моменту в международных отношениях, поэтому мы предлагаем нашим слушателям возможность познакомиться с альтернативной точкой зрения на мир".

REGNUM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03611 sec