Иран ужесточил наказание в отношении производителей и импортеров спиртных напитков

23 декабря 2008
Президент Ирана 23 декабря подписал распоряжение по исполнению изменений, внесенных в проект шариатских наказаний, утвержденный парламентом и Верховным религиозным советом (Шурайе Нигяхбан) страны 22 мая 1996 г.

В проекте внесены изменения в меры наказаний в отношении лиц, производящих, употребляющих, занимающихся продажей или же посредничающих в продаже спиртных напитков. В изменениях, внесенных в 702 статью проекта шариатских наказаний, лиц, производящих, употребляющих, занимающихся продажей или же посредничающих в продаже спиртных напитков, ожидает наказание в виде лишения свободы сроком от шести месяцев до шести лет, 74 ударов плетью и выплаты штрафа в размере, в пять раз превышающем стоимость спиртных напитков.

В законе говорится, что если объем спиртных напитков будет превышать 20 литров, транспортное средство, перевозившее его, будет конфисковано государством. В случае, если хозяин транспортного средства не будет знать о том, что перевозит спиртное, себестоимость транспортного средства будет выплачена государству хозяином спиртных напитков.

В новом документе говорится, что если госслужащие, официальные лица, члены советов, организаций и фондов будут арестованы за употребление спиртных напитков, помимо указанных наказаний, они будут лишены возможности занимать должности в госорганах в течение от одного до пяти лет.

Ввиду того, что Исламская Республика Иран является религиозным государством, законы в этой стране принимаются в соответствии с требованиями ислама.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04066 sec