Иран недоволен Микки Рурком

15 декабря 2008
Иранская пресса раскритиковала фильм Даррена Аронофски (Darren Aronofsky) «Борец» (The Wrestler), главную роль в котором сыграл Микки Рурк (Mickey Rourke). Как передает The Telegraph, СМИ Ирана недовольны сценой, в которой герой Рурка ломает об колено иранский флаг и бросает его в толпу.

«Борец» рассказывает о рестлинге – постановочной борьбе с эффектным шоу, популярной в Америке. По сюжету герой Рурка встречается на ринге с персонажем под псевдонимом «Аятолла», который использует иранскую символику. Образ Аятоллы основан на «Железном шейхе» (The Iron Sheik) – реальном рестлере 80-х.

Иранская пресса назвала «Борца» очередным проявлением западного предубеждения против Ирана. Ранее подобные предубеждения были обнаружены в кинокомиксе «300 спартанцев» (300), в котором красочно показано уничтожение большого числа персов, а также в байопике Александра Македонского (Alexander, 2004), содержащем аналогичные эпизоды.

Тогда иранские СМИ обвинили Голливуд в ведении «психологической войны», «разграбления исторического прошлого Ирана и оскорбления его цивилизации», а также изображении персов «уродливыми и жестокими существами, лишенными человеческого облика».
Источники информации: The Telegraph

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03074 sec