Власти Ирана помогут молодежи найти подходящего спутника жизни

04 декабря 2008
Иранское правительство создаст сеть брачных агентств, чтобы помочь молодым людям в поиске спутников и спутниц жизни. Эти центры будут в основном вести консультации по проблемам брака и семьи в соответствии с требованиями Ислама и оказывать другую необходимую поддержку. По словам Джона Лейна, корреспондента «ВВС», в Тегеране, например, поиск подходящего партнера – непростое дело, учитывая ограниченные возможности для знакомства пары.

В Иране до сих пор родственники часто берут на себя знакомство подходящих кандидатов. Есть даже частные «сватовские» организации, большая часть которых находится под руководством религиозных лиц.

Правительство воспользовалось годовщиной женитьбы имама Али на Фатиме (да будет доволен ими обоими Аллах), дочери Мухаммада (мир ему), чтобы объявить ряд мер по укреплению института семьи в иранском обществе. Будут созданы новые центры для консультирования молодежи по поводу поиска супруги, а банки станут давать больше кредитов на свадьбы.

Сейчас более 60% студентов в университетах – девушки, и многие иранки жалуются, что не могут найти мужа, подходящего им по уровню образования.

ИСЛАМ В РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec