Замминистра культуры Ирана осудил США за запрет функционирования в Америке иранских агентств

18 ноября 2008
Заместитель министра культуры Ирана Гуламрза Мяликиян осудил Америку за то, что она не разрешает Ирану размещать на ее территории свои агентства, сообщил пресс-секретарь заместителя министра на международной выставке прессы, проходящей в Иране.

В Иране функционируют представительства трех американских газет: Associated Press, Los Angeles Times, Washington Post, сказал Мяликиян, а у Ирана нет ни одного представительства в США.

У Ирана при ООН действует только представительство одного телеканала, на вещание которого Америка наложила лимит, добавил он.

«Такой шаг - ограничение свободы прессы в Америке, Иран же дает больше возможностей для зарубежной прессы, сейчас в Исламской Республике функционируют 115 представительств иностранных СМИ», - сказал Мяликиян.

Международная выставка прессы в Иране была открыта 16 ноября, и будет продолжаться неделю. В ней участвуют 27 представителей иностранных изданий, в том числе впервые - американское. В выставке приняла участие представитель газеты Boston Globe Фарах Истокман ( Ms. Farah Istocman).

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04547 sec