Иран занимает первое место по жесткости цензуры в Интернете

07 ноября 2008
Новостной портал DailyBits опубликовал рейтинг стран с самой жесткой цензурой в Интернете. Первое место в списке занимает Иран. В стране запрещены сайты неисламского содержания. Иран придерживается семантической системы сетевого фильтра, распознавая информацию по ключевым словам и выражениям. Параллельно с этой системой существует спецотдел, ответственный распознавать и докладывать о ресурсе нарушающем Иранские уставы. Также в стране блокированы доступы к некоторым западным сайтам, включая YouTube, Amazon и Wikipedia. Число блокированных сайтов насчитывается более 10 миллионов, пишет vlasti.net.

Далее в списке следует Саудовская Аравия. В этой стране ее власти имеют комплексную систему обеспечения цензуры, и даже имеют законы, запрещающие доступ к сайтам с содержанием, нарушающим законы Саудовской Аравии и Исламские ценности. Любая публикация проходит проверку властей. Властями заблокировано около 400,000 сайтов со всего мира, в основном это сайты, порочащие нравственные устои, азартные игры и сайты, направленные на поддержание прав женщин.

Третье место в списке занимают Объединенные Арабские Эмираты. Там также введен запрет на сайты, порочащие нравственные устои, связанные с рекламой алкоголя и употреблением наркотиков, с информацией о нетрадиционных ориентациях, свиданиях и азартные игры онлайн.

Далее же в рейтинге следуют Китай, Куба, Сирия, Северная Корея, Йемен, Бирма и Пакистан.

1NEWS.AZ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03878 sec