Статью бывшего вице-президента Ирана дезавуируют за плагиат

27 октября 2008
Статью бывшего вице-президента Ирана, иммунолога Масумех Эбтекар (Massoumeh Ebtekar) намерены дезавуировать из научного журнала Iranian Journal of Allergy, Asthma and Immunology по причине того, что ее признали компиляцией нескольких статей других авторов. Об этом порталу Nature News сообщил главный редактор журнала Мохаммед Эслами (Mohammad Eslami).

Сомнения в том, что статья является оригинальной, появились после того, как она появилась в базе данных Deja Vu, куда попадают работы с возможным плагиатом. С помощью программы eTBLAST, было оценено, что 85 процентов текста работы Эбтекар совпадает с текстами пяти других статей. Размер "вставок" колеблется от 5 до 30 процентов от всей статьи.

Журналистам Nature News не удалось получить комментариев от Эбтекар, однако в своем блоге на персидском языке она опубликовала сообщение, в котором признала, что некоторые части статьи были заимствованы из других работ без указания авторства.

Бывший иранский вице-президент объяснила, что статью ей помогал писать студент, который, по словам Эбтекар, ответственен за недоразумение.

Автор одной из статей, которая была использована при создании статьи Эбтекар, токсиколог из Королевского колледжа Лондонского университета, считает, что работа бывшего иранского премьера является "лоскутным одеялом" из работ других людей", взятых дословно и со всеми грамматическими ошибками.

ЛЕНТА.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03384 sec