В Вене проходит симпозиум «Женщины в Иране сегодня»

06 октября 2008
Вене 3-4 октября проходит симпозиум «Женщины в Иране сегодня». В работе межкультурного форума примут участие представительницы иранской культурной элиты, которые работают «в таких развивающихся сферах страны, как театр, архитектура, литература, СМИ».

Об этом сообщили организаторы конференции, которая проводится под эгидой Дипломатической академии Австрии и министра иностранных дел страны Урсулы Плассник.

«Необходимо, чтобы голоса иранских женщин были услышаны в их стране», – цитирует ИТАР-ТАСС заявление главы МИД Австрии в преддверии открытия встречи. По ее словам, конференция в первую очередь направлена на то, чтобы «женщины смогли во всеуслышание заявить о себе и своей деятельности в стране».

«Женщины в Иране показывают своим примером, что несмотря на пренебрежение их правами, можно вести дискуссию и диалог, – отметила она. – В частности, я говорю о первой среди мусульманок женщине-лауреате Нобелевской премии, адвокате Ширин Эбади – неустрашимой защитнице прав человека в Иране».

«Полноценно общество сможет развиваться только тогда, когда женщины будут принимать активное участие в политической и общественной жизни страны, и к ним будут относиться как к равным», – подчеркнула она.

На симпозиум приглашены всемирно известные иранские специалисты и деятели искусства. Среди них – первая иранская женщина-издатель, писательница и историк Шахла Лахиджи и режиссер Чиста Ясреби.

ИНСТИТУТ РЕЛИГИИ И ПОЛИТИКИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03032 sec