США разрешили открыть в Тегеране американский институт

06 октября 2008
Власти США разрешили открыть в столице Ирана американский институт, сообщает AFP. Право на открытие своего отделения в Тегеране получил Американо-Иранский Совет (American Iranian Council, AIC).

Эта некоммерческая научно-исследовательская организация была создана в США в 1997 году и занимается проблемами отношений между двумя странами. Лицензию на открытие тегеранского офиса AIC получил в министерстве финансов. Такая лицензия требуется для любой некоммерческой организации, желающей работать в стране, которая подвергнута американским санкциям.

В министерстве финансов отказались дать комментарий, но пояснили, что лицензии выдаются в соответствии с рекомендациями Государственного департамента.
Представитель Госдепа США Шон Маккормак (Sean McCormack) подчеркнул, что выдача лицензии AIC не связана с каким-либо изменением политической линии в отношении Ирана.

Американо-иранские отношения стали напряженными после исламской революции 1979 года, а после 1980 страны официально не поддерживают дипломатические отношения. В последние годы американское руководство обвиняет Тегеран в планах по созданию ядерного оружия, а власти Ирана во главе с Махмудом Ахмадинеджадом выступают с жесткой антиамериканской риторикой.

LENTA.RU

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02945 sec