Министр культуры Татарстана встретилась с Генеральным консулом Ирана в Казани

01 октября 2008
В Министерстве культуры Республики Татарстан состоялась рабочая встреча заместителя Премьер-министра РТ – министра культуры Зили Валеевой с Генеральным консулом Ирана в Казани Резой Багбаном Кондори. На встрече обсуждались пути дальнейшего сотрудничества между Татарстаном и Ираном в области культуры.

Зиля Валеева поблагодарила иранскую сторону за интерес к Казанскому международному кинофестивалю «Золотой минбар» и выразила надежду, что совместная работа татарстанцев и иранской делегации будет продуктивной и даст реальные результаты. Реза Багбан Кондори преподнес в дар Зиле Валеевой выпущенную в Иране книгу персидских легенд с иллюстрациями.

Стороны обсудили также вопросы участия иранской стороны в праздновании 125-летия Тукая, которое будет отмечаться в 2011 году. Есть намерение издать в Иране юбилейную книгу, посвященную Г.Тукаю и проиллюстрированную ведущими иранскими художниками.

Во время пребывания иранской делегации в Татарстане ожидается подписание ряда документов о сотрудничестве в сфере культуры.

ТАТАР-ИНФОРМ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.039 sec