В Иране активизировались шайтанисты

19 сентября 2008
В Иране обнаружены десятки групп поклонников шайтана, многие из них пытаются отвратить людей от Ислама. С таким тревожным заявлением выступила полиция страны. «В мире насчитывается более 3000 сатанинских культов, и около 50 из них появились в Иране», - сказал заместитель главы полиции Хуссейн Зульфагари в интервью газете Etemad. Об этом сообщает Khaleej Times.

Около половины этих групп, по словам Зульфагари, активны. Уже около 200 сатанинских книг переведены на фарси, напечатаны и распространены. Такие общины обычно «отклоняются от традиционных религий, дают ложные обещания, ведут сексуальную эксплуатацию» и «нацелены на распространение исламофобии», - сказал Зульфагари.

«Поклонники шайтана, - добавил он, - носят цепи со сломанными крестами и скелетами и кольца, пьют алкоголь и танцуют на своих церемониях. Они верят, что должны бросить вызов религиям, особенно Исламу, творят, что хотят и ввергают мир в анархию».

Зульфагари сказал также, что некоторые из этих группировок стремятся «привлечь молодежь, играя сатанинскую музыку на частных спортивных занятиях», используют книги на английском языке и собираются в парках, чтобы обсудить события страны и поговорить о сатане.

В прошлом году полиция арестовала 230 человек в рамках рейда на «почитателей сатаны» на тайном рок-концерте около Тегеране. Около двух третей населения Ирана – молодежь до 30 лет.

ИСЛАМ В РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03979 sec