Посол Ирана подарил Национальному художественному музею Беларуси уникальный персидский ковер и серебряную вазу ручной работы

28 августа 2008
Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Беларуси Абдольхамид Фекри подарил Национальному художественному музею Беларуси уникальные персидский ковер и серебряную вазу ручной работы. Этот роскошный подарок он преподнес по случаю завершения своей дипломатической миссии в нашей стране.

На церемонии посол подчеркнул: "Мой жест - это ответ на гостеприимство и доброжелательность белорусского народа, которые я ощущал во время своего пребывания в Беларуси. Поскольку я не могу поблагодарить каждого белоруса, то решил сделать такой подарок Национальному художественному музею. Именно здесь каждый сможет оценить великое искусство самобытных иранских мастеров".

Абдольхамид Фекри отметил, что эти два уникальных произведения иранского искусства находились в посольстве весь период пребывания дипломата в Минске - четыре года.

Подчеркнув, что в музеях Ирана хранится много древних экспонатов (возраст некоторых из них превышает 5 тысячелетий), Абдольхамид Фекри выразил надежду, что иранские и белорусские музеи наладят между собой взаимодействие и будут обмениваться художественными выставками.

Директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов заверил, что уникальные иранские работы займут достойное место в восточной экспозиции музея.

Абдольхамид Фекри совершил экскурсию по музею, ознакомился со старинными произведениями белорусского искусства.

БЕЛТА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03836 sec