В Иране недовольны выступлением национальной сборной на пекинской Олимпиаде

19 августа 2008
В Иране недовольны выступлением национальной сборной на Олимпийских играх в Пекине, заявил во вторник заместитель главы комитета по спорту иранского меджлиса (парламента) Мохаммад Реза Табэш. Иранская сборная на пекинской Олимпиаде пока не завоевала ни одной медали.

"В рамках работы нашего комитета мы собираемся провести заседание, на котором будут изучены причины неудачного выступления иранских спортсменов в Пекине",- сказал в эфире местного ТВ иранский депутат.
При этом он обвинил спортивных чиновников Ирана в том, что они не смогли соответствующим образом подготовить к Олимпиаде местных атлетов.

"Конечно, в первую очередь, те кто, так или иначе, виновен в неудачах спортсменов Ирана на Олимпийских играх, должны обратиться к своей совести и извиниться перед нашим народом",- считает Табэш.

При этом он выразил надежду, что в оставшиеся дни Олимпиады-2008 иранские спортсмены еще смогут подняться на пьедестал почета, завоевав медали в таких видах спорта, как таэквондо и вольная борьба.

"Надеюсь, что этими победами мы сможем возместить поражения, и спортивным чиновникам будет хоть что сказать своему народу",- отметил парламентарий.

Табэш призвал местные СМИ не подвергать критике иранских спортсменов, не дождавшись окончания Олимпийских игр.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04385 sec