Власти Ирана не подтверждают, что Крис де Бург выступит в Тегеране

18 августа 2008
Министерство культуры и исламской ориентации Ирана не подтверждает информацию мировых СМИ о проведении осенью в Тегеране концерта звезды мировой эстрады Криса де Бурга.

"Департамент по вопросам музыки пока не получил никакого официального запроса относительно концерта в Тегеране ирландского певца Криса де Бурга. Поэтому никакого разрешения на выступление не выдавалось", - говорится в распространенном в субботу сообщении министерства.

Чиновники иранского ведомства по культуре также призвали местные СМИ не публиковать сообщения о возможном концерте Де Бурга, не убедившись в достоверности информации.

Ранее мировые и иранские издания сообщали о готовности Де Бурга в ноябре этого года дать Тегеране совместный концерт с местной поп-группой "Арьян". Музыкант в мае посетил иранскую столицу, чтобы подобрать подходящее место для своего шоу.

Группа "Арьян" - один из первых музыкальных поп-коллективов, которому после исламской революции 1979 года разрешено давать публичные концерты в Иране. В свою очередь Де Бург мог бы стать первой звездой мировой эстрады, выступающей в Исламской Республике.

В Иране запрещена пропаганда и подражание западной культуре. В Тегеране деятельность музыкальных групп, играющих музыку современных направлений, запрещена. Как правило, они дают "домашние концерты", на которые приглашается ограниченный круг людей.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04563 sec