В Иране не жалеют средств на строительство крупных медицинских центров

11 июля 2008
По сообщению ИРНА, 10 июля т.г. в городе Рей (пригород Тегерана) состоялась торжественная церемония начала строительства крупной больницы Фирузабади, рассчитанной на 320 – 400 коек. В этой церемонии принял участие министр здравоохранения, медицины и медицинского образования ИРИ Камран Багери-Ланкарани, руководители медицинских учебных заведений и учреждений.

В своём выступлении Багери-Ланкарани отметил, что эта больница является самым крупным медицинским проектом в период после победы исламской революции. Предполагается, что через 3 года эта современная многопрофильная больница будет ведена в эксплуатацию. Её услугами смогут пользоваться не только жители Рея, но и южных районов Тегерана. По его словам, в настоящее время в Тегеране также ведётся строительство крупнейшего в Иране ожогового центра, рассчитанного на 150 мест.

Багери-Ланкари особо отметил, что многолетняя проблема острой нехватки мест в больницах уже решена, и в настоящее время речь идёт о создании сети современных медицинских учреждений в отдалённых районах Ирана. Он выразил глубокую благодарность руководству страны за повышение заработной платы работникам государственных медицинских учреждений и выделение больших средств на финансирование крупных медицинских проектов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02877 sec