Иранским знаменитостям запретили зарабатывать на рекламе

09 июля 2008
Иран запретил звездам кино и спорта появляться в коммерческой рекламе на том основании, что знаменитости не должны поощрять потребительские настроения, сообщает сайт "K2Kapital.com".

Несмотря на запрет, введенный после Исламской революции 1979 года, реклама западного образца уже несколько лет появляется на рекламных щитах. Лица знаменитых иранских спортсменов и киноактеров пропагандируют различные продукты и на спутниковых телеканалах.

Одним из объектов нового запрета является "иранский Геракл", штангист-тяжеловес Хосейн Резазаде, победитель двух Олимпиад. В последние месяцы его регулярно можно было видеть в рекламном ролике одного из спутниковых каналов, а на рекламных щитах в Тегеране он рекламирует целый ряд продуктов, от банковских услуг до минеральной воды.

Записные красавцы иранского кинематографа, Мохаммад Реза Гользар (Mohammad Reza Golzar) и Бахрам Радан (Bahram Radan), равно как звезда комедийных телесериалов Меран Модири (Mehran Modiri) рекламируют мужскую одежду и иранский чай.

В рекламе, особенно рекламе продуктов питания и бытовой техники, участвуют и женщины. Девушки с ярким макияжем рекламируют косметику в женских журналах. Актрисам запретили появляться в рекламе раньше. Активное использование их фотографий на журнальных обложках привело к закрытию ряда изданий.

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04097 sec