Министерство внутренних дел ИРИ принимает срочные дополнительные меры по рациональному потреблению электроэнергии и воды в стране

27 июня 2008
По сообщению ИРНА, 26 июня т.г. в Тегеране прошло первое расширенное совещание государственных министерств и ведомств ИРИ по вопросам рационального использования электроэнергии и воды в стране. В этом заседании приняли участие представители руководства министерств внутренних дел, энергетики, промышленности и рудников и торговли, а также командования Сил охраны правопорядка ИРИ. Совещание проходило под председательством исполняющего обязанности министра внутренних дел ИРИ сейеда Мехди Хашеми.

Выступая на этом совещании, Хашеми отметил, что все государственные министерства и ведомства страны должны помочь Министерству энергетики ИРИ решить проблему отключения электроэнергии таким образом, чтобы этих отключений в городах и населённых пунктах не было вообще, а если и были, то только на максимально короткий срок. По его мнению, эту задачу можно решить только за счёт максимального сокращения потребления электроэнергии и воды. При этом участники совещания должны согласовать меры, направленные на рациональное потребление электроэнергии и воды. В частности, должны быть определены и согласованы приоритетные объекты потребления, графики подачи электроэнергии и воды, нормы расхода топлива тепловых электростанций и т.д.

Например, необходимо сохранить освещение автотранспортных магистралей, путепроводов и пешеходных переходов, чтобы обеспечить безопасность транспорта, пассажиров и прохожих. При этом силы охраны правопорядка должны представить свои предложения по конкретным объектам, а специалисты министерства энергетики должны обеспечить использование энергосберегающих технологий, а также неукоснительное соблюдения графиков включения и отключения электроэнергии на этих объектах.

Министерство энергетики ИРИ, которое максимально увеличивает производство электроэнергии на тепловых электростанциях, должно, прежде всего, использовать энергоблоки с высоким КПД, чтобы рационально использовать топливо и создавать его запас для зимнего периода.

Министерство промышленности и рудников ИРИ должно стимулировать производство на тех предприятиях, которые потребляют мало электроэнергии и воды. При этом предприятия с энергоёмким производством должны работать в периоды минимального суточного потребления электроэнергии в регионе.

Государственные административные органы должны начинать и заканчивать свою работу таким образом, чтобы свести к минимуму потребление электроэнергии. Для этих органов обязательным условием является использование энергосберегающих ламп и электроприборов.

В жилом и частном промышленном секторах необходимо воспитывать и стимулировать использование электроэнергии по льготным тарифам в периоды, установленные местными энергетическими компаниями. Для этого необходимо увеличить производство и льготное распределение специальных электронных счётчиков, которые могут учитывать потребление электроэнергии по различным периодам суток.

Хашеми также напомнил, что в летний период Иран посещают сотни тысяч туристов и паломников. Священные для мусульман города и объекты, а также центры размещения туристов и паломников должны обеспечиваться электроэнергией и водой в первую очередь. Решение этой задачи полностью ложится на местную администрацию и городские советы, а также заинтересованные министерства и ведомства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03863 sec