В ТГГПУ прошла конференция, посвященная личности Имама Хомейни

06 июня 2008
Сегодня в Татарском государственном гуманитарном педагогическом университете состоялась международная научная конференция «Имам Хомейни и многополярный мир», организованная совместно ТГГПУ, Российским исламским университетом, Духовным управлением мусульман Республики Татарстан, Центром иранистики при Институте истории им. Ш. Марджани АН РТ и Генеральным консульством Исламской Республики Иран в Казани.

Конференция посвящена личности и общественной деятельности Имама Хомейни, лидера исламской революции в Иране, основоположника Исламской Республики Иран, а также мыслителя с мировым именем, впервые предложившего идею многополярного мира, в котором в равной степени будут учтены интересны, традиции и культурные установки людей всех национальностей и вероисповеданий. В работе научного форума приняли участие генеральный консул Исламской Республики Иран в Казани, доктор Реза Багбан Кондори и ректор Международного университета им. Хомейни, доктор Гафури Фард, а также представители ведущих вузов и научных организация Казани.

В своем приветственном слове ректор ТГГПУ Радиф Замалетдинов подчеркнул важность развития вузовской науки для образовательного процесса, отметил тенденцию к сближению подходов России и Ирана в области национального устройства с точки зрения многополярного мира, а также остановился на деятельности Имама Хомейни в этой области.

Реза Багдан Кондори высказал мнение, что сегодняшний визит иранской делегации во главе с доктором Гафури Фардом является один из самых важных за последнее время событий в ирано-татарстанских взаимоотношения. Реза Багадан Кондори представил ректора Международного университета им. Хомейни как человека, принимавшего непосредственное участие в событиях иранской революции и лично знавшего Имама Хомейни.

В целом, в ходе работы конференции были представлены доклады, касающиеся не только самого Имама Хомейни, но и современной ситуации в Исламской Республике Иран, а также перспектив развития идеи многополярного мира.

Наталия Шадрина

«Татар-информ»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03634 sec