В Госсовете РТ состоялась встреча с членами иранской делегации

06 июня 2008
Сегодня в Госсовете РТ состоялась встреча председателя комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиля Валеева с членами иранской делегации во главе с ректором Международного университета им.Имама Хомейни, депутатом Меджлиса Исламской Республики Иран г-ном Гасаном Гафури Фардом, сообщает пресс-служба парламента республики.

Делегация прибыла в Казань по приглашению председателя Совета ректоров вузов РТ, ректора КГУ Мякзюма Салахова для обсуждения вопросов расширения межвузовского сотрудничества. На встрече речь шла об установлении взаимных контактов между двумя республиками, в частности, об организации в Иране выставки древней рукописной и печатной книги на персидском языке, на которой будут представлены уникальные издания, хранящиеся в музеях и архивах республики.

Кроме того, участники встречи говорили о подготовке к переводу лучших образцов иранской литературы на татарский язык, а шедевров татарской литературы – на фарси. Как сообщил журналистам Разиль Валеев, первыми будут переведены антологии татарской и иранской поэзии, специалисты для этой работы есть как в нашей республике, так и в Иране.

На встрече также была отмечена целесообразность расширения межкультурного сотрудничества между Татарстаном и Ираном, в частности, установления связей между творческими коллективами, культурного обмена.

«Татар-информ»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04604 sec