Иран хочет привлечь больше иностранных туристов

28 мая 2008
Нынешний год объявлен в Иране годом туристической индустрии. В планах Иранской организации культурного наследия, ремесел и туризма - как развитие инфраструктуры внутри страны, так и привлечение внимания к туристическим возможностям Ирана со стороны зарубежных путешественников.

Привлечение иностранных туристов важно для Ирана и с социальной, и с политической точек зрения, сообщает IRNA. Лишь приехав и самостоятельно оценив ситуацию, туристы смогут убедиться в том, что Иран - спокойная страна с большим количеством достопримечательностей разных эпох и культур.

Уже подсчитано, что лишь на весенний праздник Ноуруз, который отмечался в период с 16 по 23 марта, в Иран приехало около 23 тысяч иностранцев. По-прежнему, чаще других страну посещают граждане стран Персидского залива. Однако в числе иностранцев весомую долю составляют европейцы, азиаты и американцы. Наиболее популярные места для посещений туристов - священный шиитский город Мешхед, живописный Исфахан, богатый зороастрийскими святынями Йезд, а также Шираз и расположенные неподалеку древние Пасаргады и Персеполис.

Travel.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02997 sec