Гала-концертом в областной филармонии Владимира завершились Дни культуры Ирана в России

25 апреля 2008
Гала-концертом музыкантов и артистов иранской делегации завершились в областной филармонии Владимира Дни культура Ирана в России.

Гости привезли с собой все основные народные инструменты, рассказал руководитель творческой делегации Ирана Абольфазль Салехния. "Я уверен, что язык музыки будет понятен всем. В своих песнях наши музыканты в основном используют стихи Хазифа, Джоралдина Руми Саади, Омара Хайяма. Это главные духовные ценности нашей страны", - отметил он.

Накануне перед иранской делегацией выступал Владимирский оркестр народных инструментов под руководством заслуженного деятеля искусств Анатолия Антонова. А сегодня выяснилось, что у гостей тоже много похожих струнных инструментов. Например, звонкая тар похожа на домру, санту - на гитару, а каманче звучит как скрипка.

Особенный интерес публики вызвало темпераментное выступление 80-летнего певца Мохаммада Параста. Владимирские зрители долго не отпускали его со сцены.

В рамках Дней Ирана в России гости также привезли несколько кинофильмов о жизни своего народа.

Как признался Абольфазль Салехния, иранской делегации очень понравилось выступать во Владимире и Суздале. Гости выразили желание в пятницу посетить Гусь-Хрустальный - родину российского хрусталя и посмотреть работы гусевских мастеров стекла.

Источник:"itar-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03673 sec