Руководители местных администраций Ирана обеспокоены проблемой утилизации бытового мусора и промышленных отходов

22 апреля 2008
По сообщению ИРНА, 21 апреля т.г. в Мешхеде начала работу Четвёртая Национальная научно-практическая конференция по вопросам утилизации бытового мусора и промышленных отходов.

Руководитель Организации городских и сельских советов Ирана Асадолла Кярими в рамках этой конференции сообщил, что ежедневно на долю 1 городского жителя приходится 650 г, а сельского жителя – 500 г бытового мусора. Объёмы производства мусора, его разделение и эффективность переработки в компост и другие фракции, а также повторное использование в качестве органического удобрения и сырья для различных видов промышленности в значительной степени зависит от культуры поведения населения, организации сбора мусора и административных мер местного руководства. В решении этих задач определённых успехов добились городские советы Мешхеда, Исфагана и Захедана.

Отмечая на вопросы журналистов, Кярими отметил, что в Иране существует особое законодательство по вопросам мусора и промышленных отходов. В частности, там отмечено, что отходы медицинских учреждений являются специальным мусором, который должен утилизироваться теми предприятиями и учреждениями, которые его и производят. На практике в Иране в утилизации специального мусора также принимают участие муниципальные силы и средства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04102 sec