Президент Ирана призвал Папу Римского организовать братское сотрудничество мусульман и христиан

09 апреля 2008
О необходимости развития диалога и сотрудничества между религиями, в частности, между христианством и исламом, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, принявший верительные грамоты нового нунция в Тегеране монсеньера Жана-Поля Глобеля. Сообщая сегодня об этом, Ватиканское радио указывает на сердечный характер состоявшейся беседы между главой иранского государства и представителем Святого Престола.


Президент подчеркнул, что указанное сотрудничество «необходимо для решения проблем, с которыми сталкивается население планеты». По мнению Ахмадинежада, «мусульмане и христиане могут сыграть ключевую роль в утверждении мира, стабильности и братства на Земле и противодействовать агрессивной политике наглых и коррумпированных государств».


Иранский руководитель обратился к Папе Римскому Бенедикту ХVI с призывом «занять решительную позицию перед лицом преступлений, совершаемых великими державами, с тем чтобы мусульмане, христиане и адепты всех монотеистических конфессий мира могли поддержать понтифика».


ИТАР-ТАСС отмечает также, что со своей стороны ватиканский дипломат затронул вопрос о публикации в Дании карикатур на пророка и распространении в интернете фильма «Фитна», критикующего Коран. Нунций заявил, что «свобода мнений не означает свободы оскорблять верования и священные ценности других».

Источник:"i-r-p"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03727 sec