Ахмадинежад поблагодарил Марадону за поддержку и подаренную футболку

04 апреля 2008
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поблагодарил легендарного футболиста Диего Марадону за поддержку Ирана на международной арене, а также выразил спортсмену признательность за подаренную им в начале года футболку с его десятым номером, сообщают в четверг иранские СМИ.

В декабре 2007 года на встрече с временным поверенным посольства Ирана в Буэнос-Айресе мировая звезда футбола заявил, что хочет встретиться с Ахмадинежадом и что его сердце на стороне иранского народа. Кроме того, футболист через иранское посольство в Буэнос-Айресе передал президенту Ирана свою футболку.

В соответствующем послании аргентинскому футболисту глава иранского правительства подчеркнул, что "народ Ирана всегда на стороне свободолюбивых политических движений в Латинской Америке в их противостоянии деспотии и мировому господству".

Слова Марадоны вызвали негативный резонанс среди еврейской общины в Аргентине, особенно на фоне продолжающегося уже много лет расследования терактов в аргентинской столице. В марте 1992 года было совершено нападение на израильское посольство. Тогда погибли 29 человек, около 300 были ранены. 18 июля 1994 было взорвано здание еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе. В результате теракта погибли 85 человек, более 200 ранены. Ответственность за взрывы аргентинские власти возложили на Иран.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04004 sec