Иран выступил против размещения антиисламского фильма в интернете

01 апреля 2008
Иранский МИД вызвал посла Голландии, а также высокопоставленного дипломата Словении, которая сейчас председательствует в ЕС, и выразил им протест в связи с размещением в Интернете "оскорбительного и антиисламского фильма" голландского парламентария Герта Вильдерса, оскорбляющего Коран, сообщают в понедельник иранские СМИ.


Со своей стороны, министры иностранных дел стран ЕС накануне на встрече в Брдо (Словения) в совместном заявлении подчеркнули, что "фильм отождествляет Ислам с насилием, и эта точка зрения резко отвергается". Вместе с тем, они отметили, что "чувство оскорбления не может служить оправданием для агрессии и угроз".


В минувшую субботу видео-сайт LiveLeak.com, на котором появился злополучный фильм, прекратил его показ. В размещенном на сайте заявлении отмечалось, что такое решение было принято после угроз "очень серьезного характера" в адрес его сотрудников. "Это печальный день для свободы слова в интернете, но мы должны выше всего ставить безопасность и благополучие наших сотрудников", - говорилось в сообщении.

Истоник:"interfax"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03186 sec