Новым главным тренером сборной Ирана по футболу назначен самый известный игрок в истории Ирана Али Даеи,

03 марта 2008
Новым главным тренером сборной Ирана по футболу назначен самый известный игрок в истории Ирана Али Даеи, в свое время выступавший за берлинскую "Герту" и мюнхенскую "Баварию". В последнее время он тренировал тегеранский клуб "Саипа".

Назначение Даеи стало неожиданностью. Вчера утром из Ирана поступила информация, что пост наставника сборной достался другому специалисту — американцу иранского происхождения Афшину Готби. "Готби, который тренирует клуб "Персеполис", оказался наиболее достойным среди пяти претендентов",— заявил заместитель главы иранской футбольной федерации Мехди Тадж. Однако ближе к вечеру иранское информагентство ISNA сообщило, что руководство Федерации футбола Ирана провело встречу с Даеи, на которой он огласил свою программу по работе со сборной, после чего и состоялось его назначение. В должность Али Даеи вступает с сегодняшнего дня. Об этом рассказал глава Федерации футбола Ирана Али Кафашиан. О том, почему в последний момент работу получил Али Даеи, а не Афшин Готби, господин Кафашиан говорить не стал. Не исключено, что назначение заблокировали власти Ирана, которых не устроили связи претендента с США.

Ранее Федерация футбола Ирана вела переговоры с англичанином Питером Ридом, немцем Винфридом Шефером, французом Филиппом Трусье, экс-наставником российского ЦСКА португальцем Артуром Жоржи и испанцем Хавьером Клементе. Напомним, что одним из основных кандидатов на вакантное место долгое время считался испанский специалист. Он согласовал практически все условия контракта, но в последний момент передумал. Клементе не устроило то, что иранская сторона потребовала от него переезда в Иран. При этом ему предлагалось подписать контракт, в котором был пункт, согласно которому он смог бы покидать территорию Ирана не чаще пяти раз в год. ИТАР-ТАСС
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03282 sec