Тегеран потребовал от Дании прекратить демонстрацию фильма, порочащего Коран

18 февраля 2008
Министр юстиции Ирана Голам Хуссейн Эльхам (Gholam Hussein Elham) направил своему датскому коллеге письмо с требованием, запретить демонстрацию фильма, созданного депутатом датского парламента Геертом Вилдерсом (Geert Wilders), сообщает агентство IRNA.

Голам Хуссейн Эльхам заявляет, что свобода слова не должна использоваться для прикрытия нападок на моральные и религиозные ценности, а этот фильм многие мусульмане считают порочащим Коран. По его мнению, мотив создателей фильма был “сатанистским”, поэтому датское правительство должно немедленно прекратить его демонстрацию.

Между тем в столице Дании полиция арестовала уже более 50 участников
Уличных волнений с разгромом витрин и поджогом автомобилей.
Волнения начались после того, как в среду 11 датских газет датских газет вновь опубликовали карикатуры на пророка Мухаммеда, наделавшие столько шума еще в 2005 году.


Это было реакцией газетчиков экстремистам, готовившим покушение на автора рисунков: трое подозреваемых были задержаны полицией во вторник.Их поддержали 9 депутатов – членов парламентской комиссии по иностранным делам, которые отказались от официального визита в Тегеран, который должен был начаться в понедельник.


Источник:"k2kapital"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0385 sec